羽田空港


2月23日羽田空港。

「ガンにならない食べ方、生き方」
ガンを予防・治療する食事メニュー。
朝食:ニンジンとリンゴのジュース480cc。冷え性の場合は少量の生姜汁を加える。
10時と15時:ショウガ湯またはショウガ紅茶。
昼食・夕食:主食は玄米、茶碗に軽く1杯。副食は、まず味噌汁、漬物、ヒジキ五目炒め、黒豆の煮物を毎回。佃煮、野菜の煮物、小魚のニンニク醤油漬け、野菜天ぷら、湯豆腐、ヤマイモ磯揚げ、ダイコン酢醤油和え、ワカメの梅干和え、グルテンミートのステーキ。アジの干物おろしダイコン添え、サラダキャベツのゴマ酢和え、さつま揚げと野菜の煮付け、きんぴらゴボウ、イカ・タコ煮込み、塩シャケ焼き、などから2~3品目。
揚げ物、油もの、動物性食品は避ける。
食欲のない時は無理して食べない。

なお、グルテンミートは小麦タンパク。和食で言うと麩の材料。小麦粉100gから65g取れるとか。 

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