カシワ」への2件のフィードバック

  1. 柏餅食べたい
    この花が鈴なりになっているのを遠目から眺めるとその姿は、なんとも猛々しい感じもしました。

    柏餅に使われるのは、葉が枯れても新しい芽がでるまで落葉しないことから、子孫が延々と続いていくという願いを込めてだそうです。

    この実(ドングリ)も丸々太っていて可愛いのですよ。実のなるころ、紅葉を楽しみにまた訪れましょう。

  2. カシハ
    食器に使った、炊(かしき)葉、だったんですね。餅を食べたくもなります。
    宮沢湖周辺は落葉樹ばかりで、モミジもきれいだったから紅葉の季節は見事なのでしょう。秋には行きましょう。

コメントは受け付けていません。